Блины фаршированные форелью и запеченные в соусе
1 326
Ингредиенты:
- для блинов
- 1 л. — молока
- 1 ст. — воды
- 5 шт. — яиц
- 2 ст. — муки
- 0,5 ст. — крахмал
- 0,25 ст. — растительного масла
- соль
- для начинки
- 1 шт. — тушка форели
- 100 гр. — твердый сыр
- лимонный сок
- мягкий сливочный сыр
- томатный соус
Способ приготовления:
- Блинов.
- Смешать молоко и воду.
- Белки взбить с солью, желтки взбить отдельно, после соединить, добавить половину всей жидкости, добавить муку, перемешанную с крахмалом.
- После остальную жидкость и масло, оставить на полчаса и можно печь блины.
- Начинки.
- Форель порезать на стейки, поджарить на сковороде, сбрызнуть лимонным соком.
- Готовые блинчики смазывать мягким сливочным сыром, на сыр выкладывать рыбу и заворачивать.
- В форму для запекания распределить томатный соус, в соус выложить блинчик.
- Сверху еще смазать соусом и присыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, до расплавления сыра.