Ингредиенты для теста:
- 2 шт. — яйца
- 1 ст. — кефир
- 2 ст. — мука
- 3 ст. л. — растительное масло
- 0,5 ч.л. — соль
- 0,5 ч.л. — сода.
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. — капуста
- 1 шт. — лук
- 2 шт. — вареные яйца
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из указанных компонентов. Отмеряем в миску один стакан муки, добавим туда половину чайной ложки соли.
- В кефир добавим соду и размешаем, затем кефир выливаем в миску с мукой и добавим два сырых яйца, растительное масло.
- Начинаем все осторожно перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку и добиваясь того, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану без комочков.
- Начинку готовим следующим образом: шинкуем капусту, нарезаем мелко лук.
- Отправляем лук на сковородку и немного тушим его.
- К луку добавляем капусту, и продолжаем обжаривать их на сковородке.
- Затем доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу и продолжаем томить на слабом огне до окончательной готовности примерно 15 – 20 минут.
- В готовую тушеную капусту добавляем мелко порезанные вареные яйца, перемешиваем.Начинка готова.
- Форму диаметром примерно 24 см выстилаем изнутри пекарской бумагой.
- Далее выливаем на дно формы половину теста, сверху в хаотичном порядке раскладываем приготовленную заранее начинку.
- После начинки опять заливаем форму оставшимся тестом.
- Выпекаем в духовке около получаса при температуре 200 градусов.