Ингредиенты:
для теста:
- 3 шт. — яйца
- 1 ст. — сахара
- 1 уп. — ванилина
- 1 уп. — разрыхлителя
- 400 гр. — сметаны
- 3 ст.л. — какао-порошка
- 2 ст. — муки
для крема:
- 400 гр. — сметаны (жирность 30%)
- 1 ст. — сахара
для глазури:
- 3 ст.л. — молоко
- 100 гр. — сливочное масло
- 2 ст.л. — какао-порошок
- 6 ст.л. — сахара
Способ приготовления:
Готовим тесто
- Яйца взбить с сахаром.
- В сметану добавить разрыхлитель, ванилин.
- Cмешать взбитые яйца и сметану, добавить какао и муку.
- Все тщательно перемешать и тесто вылить на смазанный противень.
- Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
- Испечь корж, остудить, разрезать на треугольники и обмакнуть в крем./li>
Готовим крем
- Сметану взбить с сахаром.
- Треугольники выставить на тортницу в виде гор, а сверху полить глазурью.
Готовим глазурь
- Молоко довести до кипения, добавить какао и сахар.
- Тщательно все перемешать, до полного растворения.
- В конце добавить сливочное масло.