Торт «Уральские горы»

Торт УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 шт. — яйца
  • 1 ст. — сахара
  • 1 уп. — ванилина
  • 1 уп. — разрыхлителя
  • 400 гр. — сметаны
  • 3 ст.л. — какао-порошка
  • 2 ст. — муки

для крема:

  • 400 гр. — сметаны (жирность 30%)
  • 1 ст. — сахара

для глазури:

  • 3 ст.л. — молоко
  • 100 гр. — сливочное масло
  • 2 ст.л. — какао-порошок
  • 6 ст.л. — сахара

Способ приготовления:

Готовим тесто

  • Яйца взбить с сахаром.
  • В сметану добавить разрыхлитель, ванилин.
  • Cмешать взбитые яйца и сметану, добавить какао и муку.
  • Все тщательно перемешать и тесто вылить на смазанный противень.
  • Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
  • Испечь корж, остудить, разрезать на треугольники и обмакнуть в крем./li>

Готовим крем

  • Сметану взбить с сахаром.
  • Треугольники выставить на тортницу в виде гор, а сверху полить глазурью.

Готовим глазурь

  • Молоко довести до кипения, добавить какао и сахар.
  • Тщательно все перемешать, до полного растворения.
  • В конце добавить сливочное масло.
Предыдущая запись
Торт Дамские пальчики
Следующая запись
Торт-суфле в шоколадной глазури

Читайте также:

Дополнительно:

Меню