Ингредиенты:
для блинчиков
- 1 ст. — кипятка и молока
- 250 гр. — муки
- 2 шт. — яйца
- 60 мл. — масло растительное рафинированное
- 5 гр. — соль
- 60 гр. — сахар
для начинки
- 1 кг. — клубника свежая
- 1 плитка — черный шоколад
для крема
- 1 уп. — ваниль
- 0,5 кг. — сметана 35% жирности
- 250 гр. — сахар
Способ приготовления блинчиков:
- Яйца вместе с солью взбить до пышной пены.
- Взбивая, добавить стакан кипящей воды.
- Затем влить 250 миллилитров холодного молока.
- Всыпать сахар, долить растительное масло.
- Сковороду смазать маслом и испечь блинчики.
- Выход около 12–15 штук.
Приготовление крема:
- Сметану взбить, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена.
- Добавить ваниль и сахар, взбивать еще около 5 минут.
Сборка торта:
- В каждый блинчик завернуть по 5–7 ягод клубники и свернуть трубочкой.
- На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше.
- Каждый новый слой густо смазать кремом.
- Верх торта полить растопленным шоколадом и украсить по желанию.
- Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холодильник.
- Перед подачей каждый порционный кусочек украсить взбитыми сливками.