Ингредиенты для теста:
- 250 гр. — маргарин
- 1 ст. — сахар
- 3 шт. — яйца
- 2 ст.л. — сметаны
- ванильный сахар
- 0.5 ч.л. – соды (погасить уксусом)
- 3-4 ст. — мука
Ингредиенты для крема
- 0,5 л. — банка вареной сгущенки
- 1 п. — сливочного масла
Ингредиенты для яиц
- 2 шт. — яйца
- 3 ст.л.- сахар
- 1 ст.л. — крахмал
- 1 с.л. — желатин
- 0,5 л. — молоко
Приготовление теста:
- Яйца взбить с сахаром.
- Маргарин растопить, смешать с яйцами.
- Добавить сметану, ваниль, соду.
- Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
- Испечь в духовке при температуре 200 градусов тонкие коржи.
- Готовым коржам дать остыть и мелко поломать.
Приготовления крема
- Сгущенку взбить со сливочным маслом.
- В крем добавить поломанные коржи, хорошо перемешать и сформировать "гнездо".
Приготовление яиц
- Куриные яйца, сверху немножко очистить, чтобы можно было вылить содержимое, хорошо помыть скорлупу.
- Приготовить крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, смешать молоком.
- Закипятить 0.5 л. молока, в кипящее молоко добавить взбитые яйца, ваниль.
- Постоянно помешивая, довести до кипения.
- Желатин залить 3 ст.л. горячей воды.
- Когда желатин растворится добавить его в крем и хорошо перемешать.
- Когда крем остынет, разлить в скорлупу и поставить в холодильник на ночь.
- Застывшие "яйца" очистить и выложить в "гнездо".