Пончики рецепт
3 359
Ингредиенты:
- 300 гр. — творог домашний (обезжиренный)
- 100 гр. — сахар
- 0,5 ч.л. — соль
- 2 шт. — желтка
- 100 гр. — дрожжей
- 0,5 ст. — кефир
- мука.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести в теплой воде и дать немного подойти.
- Растереть творог с сахаром, солью, яйцами, добавить кефир, подошедшие дрожжи и муку.
- Тесто должно быть как на оладьи. Берем ложку, макаем в воду и набираем тесто.
- Потом перекладываем в муку и легонько обваливаем.
- Шарик опускаем на несколько секунд в кипяток, а потом в глубокую сковороду в разогретое масло.
- Обжариваем с обеих сторон.
- Вынуть и обсушить, посыпать сахарной пудрой.