Лимонные блинчики с финиками
2 862
Ингредиенты:
- 400 гр. — финики, очищенные от косточек
- 2 шт. — лимона
- 6 шт. — яиц
- 6 ст.л. — мука пшеничная
- 4 ст.л. — сахарный песок
- щепотка соли
- 50 гр. — масло растительное
Способ приготовления:
- Лимоны очистить от цедры.
- Цедру измельчить на мясорубке, отложите 2 ч.л. для теста, а потом прокрутить финики.
- Лимоны, удалив косточки, измельчить в блендере. Перемешать финики с цедрой лимона и добавить 4 ст.л.измельченного лимона — это начинка.
- В тесто берем оставшийся лимон, добавляем отложенную цедру, яйца, сахар, соль немного воды и замешиваем тесто.
- Тесто разводим водой до консистенции жидкой сметаны, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
- Даем тесту постоять полчаса. Бличики обжариваем на сковороде с двух сторон.
- На готовые бличики выкладываем начинку и распределяем по всей плоскости, заворачиваем.
- Готовые блины обжариваем на сливочном масле и подаем, посыпав сахарной пудрой.