Ингредиенты:
для блинов
- 500 мл. — молоко
- 2-3 шт. — яйца
- 1-1,5 ст.- мука
- 2 ст.л. — сахар
- 0,5 ст.л. — соль
- 1-2 ст.л. — растительное масло
для начинки
- красная смородина
Способ приготовления:
- Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
- На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
- На середину блинчика положить столовую ложку с горкой красной смородины, чайную ложку сахара.
- Блинчики заворачивают в виде конверта.
- Перед подачей слегка обжарить на сливочном масле.