Эклеры с творожно-ягодным кремом
3 268
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. — воды
- 1/4 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. — мука
- 4 шт. — яйца.
Ингредиенты для крема:
- 300 гр. — сливок или сметана
- 150 гр. — творога
- 100 гр. — сахарная пудра
- ванилин
- любые свежие ягоды.
Приготовление теста:
- Соединить воду, соль, сахар, масло.
- Поставить на плиту и вскипятить, туда всыпать муку — замесить тесто и убрать с огня.
- Тесто остудить и в него вбивать по одному яйцу.
- Тесто поместить в кулинарный мешок и отсадить эклеры на противень.
- Поставить в нагретую духовку до 220 градусов на 20 минут.
- Затем допекать при температуре 200 градусов ещё 10-15 минут — духовку не открывать!
- Как только эклеры остынут, начинить кремом.
Приготовление крема:
- Творог, протиреть с любыми ягодами.
- К этой массе добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
- Взбить сливки или сметану и соединить с творожно-ягодной массой.