Пирог ЖИРАФ

Пирог ЖИРАФ

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. — маргарина
  • 150 гр. — сахара
  • 1 шт. — яйцо
  • 350 гр. — муки
  • 50 гр. — какао
  • 10 гр. — разрыхлителя

суфле:

  • 3 шт. — яйца
  • 150 гр. — сахара
  • 200 гр. — сметаны
  • 500 гр. — творога
  • 100 гр. — сливочного масла
  • пакет ванильного сахара
  • 3,5 ст.л — картофельного крахмал

Способ приготовления:

  • Размягченное масло взбить с сахаром.
  • Добавить яйцо и еще раз взбить.
  • Затем высыпать просеянную муку с какао и с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
  • Поставить тесто в холодильник.
  • Для суфле хорошо взбить яйца с сахаром.
  • Продолжая взбивать, добавить поочередно творог, затем сметану, масло, ванильный сахар и крахмал.
  • Разделить тесто на две неравные части.
  • Большую часть теста выложить в смазанную маслом разъемную форму и распределить по ней, формируя основу торта с довольно высокими бортиками.
  • Вылить суфле в форму.
  • Из оставшегося теста сделать шарики и выложить на суфле в хаотичном порядке.
  • Поставить торт в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.
  • Дать торту остыть в форме и только потом перекладывать его на блюдо.
Предыдущая запись
Пирог «Маковник»
Следующая запись
Банановый пирог

Читайте также:

Дополнительно:

Меню