Ингредиенты:
- Половинка багета
- 200 мл. — сливки 10%
- 2 шт. — яйца
- 150 гр. — сыр творожный
- 5 ст.л. — джем любой
- ванилин пакетик
- 1 ч.л. — корица
Способ приготовления:
- Батон нужен подсушенный.
- Вечером нарезать батон на кубики и оставить подсыхать.
- Форму для запекания (желательно керамическую) смазать сливочным маслом, выложить половину хлебных кубиков, сверху распределить половину джема и половину творожного сыра.
- Затем выложить остальной нарезанный батон.Смешать яйца и сливки, добавить к ним ванилин и корицу.
- Залить этой смесью пудинг и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались заливкой.
- Перед запеканием выложить оставшийся джем и творожный сыр.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20- 25 минут.