Ракушки, начинённые лососем
3 580
Ингредиенты:
- 300 гр. — филе лосося
- 12 шт. — макаронные "ракушки" большие
- 1 шт. — яйцо
- 2-3 ст.л. — сметана
- 2-3 ст.л. — хлебные крошки или сухари
- 1-2 ст.л. — оливковое масло
- 2 шт. — помидоры
- 1/2 ст. — бульон
- 50-100 гр. — сыр тёртый
- зелень по вкусу
- соль, перец
Способ приготовления:
- Филе лосося перекрутить через мясорубку, смешать с яйцом, сухарями, сметаной и зеленью, посолить и поперчить.
- Ракушки сварить до полуготовности, скинуть на дуршлаг и залить оливковым маслом, чтобы не слиплись.
- Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом.
- Помидоры мелко нарезать и посыпать ракушки.
- Полить бульоном и посыпать сыром.
- Выпекать 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
- При подаче можно украсить креветками и зеленью.