Блюда из рыбы

Треска запеченная с хреном

Треска запеченная с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг. — рыбы
  • 3 ст.л. — жира
  • 1/2 ст. — сметаны
  • 2 корня — хрена
  • 2-3 ст.л. — лимонного сока

Способ приготовления:

  • Треску очистить, срезать брюшину, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить.
  • Рыбу положить на смазанный маслом противень, полить растопленным маслом и поставить в средне нагретую духовку.
  • Запекать 30-40 минут, часто поливая жиром и водой.
  • Готовую рыбу облить слегка подсоленной и подсахаренной сметаной, смешанной с тертым хреном, и запекать еще несколько минут.

Смотрите еще рецепты: