Суп по-чабански
1 088
Ингредиенты:
- 430 гр. — баранины
- 120 гр. — муки
- 1/2 яйца
- 1 ст. л. — томат-пасты
- 1 редька (средняя)
- 40 гр. — джусая. Джусай можно заменить стрелками молодого чеснока
- 1/3 дольки чеснока
- 1 луковица
- 400 гр. — курдючного сала
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Кусочки курдючного сала обжарить, добавить нарезанное планшетиками мясо и снова обжарить до получения золотистой корочки. Затем положить бланшированную редьку, нашинкованный лук перец и жарить до полуготовности вместе с мясом, добавить томат-пасту и немного костного бульона. Замесить пресное крутое тесто с яйцом, раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками. В кипящий бульон с мясом и овощами положить нарезанное тесто, варить 3-5 минут и добавить мелко рубленный чеснок. Перед подачей на стол добавить зелень.