Отварная баранина с горохом в белом соусе
1 033
Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины (корейка)
- несколько кружочков моркови
- петрушка
- репчатый лук
- соль.
- Для соуса:
- 1 ст. л. — сливочного масла
- 1 ст. л. — муки
- 1 маленькая банка (250г) консервированного горошка
- 2-3 ст. л. — изрубленной зелени петрушки
- мясной бульон
Способ приготовления:
- Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее. Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло и прогреть в нем муку. Затем добавить мясного бульона, в таком количестве, чтобы получился густой соус. Если бульон жирный, то жир предварительно снять. Соус варить в течение 5 минут, затем добавить горох, довести до кипения, приправить. Это блюдо едят с отварным рисом. Рисом устилают блюдо, сверху накладывают мясо, поливают соусом и посыпают зеленью.