Мясо кисло-сладкое
1 021
Ингредиенты:
- 450 гр. — говядины
- 1 ст. л. — масла или топленого сала
- 1 луковица
- 2 ст. л. — томата-пюре
- 1 ст. л. — сахара
- 2 ст. л. — ржаных сухарей
- 1 медовый пряник
- 1 ст. л. — 2%-ного раствора лимонной кислоты
- специи, соль
Способ приготовления:
- Мясо, нарезанное кусками, обжарить, добавить перец, лавровый лист, пассерованный лук и тушить около часа в небольшом количестве бульона. Затем добавить измельченные сухари из ржаного хлеба, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведенную лимонную кислоту, специи и тушить до готовности.
- Подать с отварным или жареным картофелем.