Ингредиенты:
- 1,5 кг. — вырезки
- 50 гр. — свиного жира
- 50 гр. — сушеных грибов
- 2 большие луковицы
- 200 гр. — сметаны
- 200 гр. — томатного сока
- 15 гр. — уксуса
- мука
- молотый перец, соль
Способ приготовления:
- Грибы хорошо промыть, замочить в небольшом количестве воды и в ней же сварить. Мясо вымыть, очистить от пленки, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, посыпать солью, перцем и обжарить в горячем жире. Сложить в кастрюлю, влить грибной отвар и тушить с мелко нарубленным луком и нарезанными соломкой грибами до готовности, затем влить томатный сок, сметану и закипятить.
- На гарнир можно подать галушки из заварного теста.