Ингредиенты:
- 700 гр. — свинины
- 1,5 кг. — капусты
- 90 гр. — свиного сала
- 20 гр. — томата
- 100 гр. — лука
- 900 гр. — сметанного соуса,
- 5 гр. — чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовление фарша. Мякоть свинины пропускают через мясорубку на мелкую решетку, заправляют солью, молотым черным перцем, мелко рубленным чесноком и луком, все хорошо перемешивают. Белокочанную капусту зачищают от загрязненных листьев, обмывают, вырезают кочерыжки и отваривают в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Кочан выкладывают на сито, дают стечь воде, разбирают на листья, при этом с каждого листа капусты срезают утолщенную часть.
- Приготовленные листья белокочанной капусты (вначале крупные) уложить в том же порядке, как они были расположены в кочане, на середину разложенной на столе мокрой салфетки, край каждого листа капусты должен несколько находить на край другого соседнего листа. На уложенный первый круг капустных листьев положить слой начинки толщиной 3-4 мм, следить при этом за тем, чтобы начинка находилась на расстоянии 20-25 мм от края. Поверх начинки вновь положить капустные листья, но уже меньшего размера и на них опять начинку и так продолжать до тех пор, пока все листья кочана будут полностью заполнены начинкой. Затем концы салфетки с уложенными на ней листьями капусты приподнять и связать так, чтобы изделию придать форму цельного кочана. Сформированный кочан оставить на 15-20 минут в прохладном помещении, чтобы он частично уплотнился, а затем с кочана аккуратно снять салфетку, перевязать кочан шпагатом и положить в сотейник со смазанным жиром дном, залить жидким сметанным соусом с томатом и луком, поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Удалить шпагат с готового фаршированного кочана, нарезать его на порции и полить соусом, в котором он тушился.