Мясное ассорти с грибами под соусом майонез
1 091
Ингредиенты:
- 150 гр. — жареной телятины
- 2 говяжьи или 4 свиные ножки
- 150 гр. — вареного языка
- 150 гр. — отварной ветчины
- 100 гр. — мелких маринованных грибов (опят, маслят)
- 3 ст. л. — корнишонов
- 3 яйца
- 1 банка (250 г) соуса майонез
- 2 ст. л. — нарубленной зелени петрушки
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
- Говяжьи или свиные ножки отварить в 2 л. воды в течение 6-7 часов, за 10-15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист и перец горошком. Варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки снять с поверхности весь жир, удалить лавровый лист, отделить мясо от костей и порубить его. Бульон процедить. Порубить жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы откинуть на сито и дать стечь маринаду. Вареные яйца разрезать на 4 части. Форму с отверстием в середине (от печи «Чудо» для кексов) слегка смазать растительным маслом, уложить в нее слоями приготовленные продукты, залить бульоном, поставить на холод, чтобы застыло. Опустить форму на 1 минуту в горячую воду и выложить ее содержимое на блюдо. Смешать соус майонез с мелко нарезанной зеленью, заполнить соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределить по ее кольцу.