Ингредиенты:
- 600 гр. — телятины (мякоти)
- 2 ст. л. — лимонного сока или кислого вина
- 1/2 ст. — оливкового масла
- 1 головка лука
- перец
- 1 лавровый лист
- соль
- ломтики лимона или маринованного яблока
- каперсы или оливы
Способ приготовления:
- Телятину нарезать поперек волокон на порционные куски, слегка отбить. Каждый кусок сбрызнуть соком или вином. Оливковое масло смешать с рубленым луком, 1/4 ч. ложки молотого перца и толченым лавровым листом. Ломтики мяса смочить в масле, уложить в глубокую миску, полить оставшимся маслом. Подержать 6-8 часов в холодном месте, время от времени поворачивая куски мяса. Жарить в том же масле на слабом огне до образования светло-коричневой корочки (каждый кусок 12-15 минут).
- Подавая на стол, на ломтики мяса положить ломтики лимона или маринованных яблок, а также каперсы или оливы.