Тесто полуслоеное

Ингредиенты:

  • 25 гр. — мука
  • 3 гр. — сахар
  • 8 гр. — молоко
  • 1 гр. — дрожжи
  • 3 гр. — яйцо
  • 5 гр. — масло сливочное

Способ приготовления:

  • Дрожжевое тесто охлаждают, раскатывают квадрат толщиной в 1—1,5 см.
  • На одну из половинок теста кладут размягченное масло и накрывают его другой половиной теста, раскатывают, наблюдая, чтобы масло не вышло за пределы теста.
  • Складывают тесто вчетверо, выносят на холод на 15— 20 минут и снова повторяют раскатывание 2 раза с промежутками в 15—20 минут.
Энергетическая ценность: 175,9 ккал. Белки: 4,7 гр. Жиры: 6,6 гр. Углеводы: 23,5 гр.
Предыдущая запись
Рогалики с вареньем
Следующая запись
Бисквитный рулет с повидлом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню