Ингредиенты:
- 40 гр. — мука
- 10 гр. — варенье
- 15 гр. — молоко
- 1 гр. — дрожжи
- 6 гр. — яйцо
- 3 гр. — масло сливочное
- 5 гр. — сахар
Способ приготовления:
- Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом (см.Опарный способ приготовления теста), раскатывают толщиной в 1—1,5 см, нарезают треугольниками.
- На широкую сторону каждого треугольника кладут варенье и заворачивают рогаликом.
- Выкладывают на смазанный маслом противень, дают подняться, выпекают в духовке.
- Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой.
Энергетическая ценность: 215,9 ккал. Белки: 4,9 гр. Жиры: 3,8 гр. Углеводы: 40,5 гр.