Соленые арбузы

Ингредиенты:

  • 10 кг. — арбузы
  • для рассола:
  • 10-15 л. — вода
  • 0,8-1,2 кг. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать небольшие спелые арбузы с тонкой коркой и сочной мякотью, хорошо вымыть и проколоть в нескольких местах.
  • Плотно уложить в посолочную емкость (бочку, кадку).
  • Залить холодным рассолом, для приготовления которого нужно в кипяченой воде растворить соль.
  • Емкость с арбузами герметично закрыть крышкой, оставить на 2-3 дня при комнатной температуре (не выше 20 градусов).
  • Затем поставить на хранение в прохладное место (оптимальная температура 0 градусов).
  • За солеными арбузами нужно следить и при необходимости снимать пену и плесень, добавляя новый рассол.
  • Арбузы будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.
  • Для ускорения процесса арбузы можно поставить под гнет.
Предыдущая запись
Брусничный джем
Следующая запись
Маринованная дыня

Читайте также:

Дополнительно:

Меню