Соленые арбузы
3 051
Ингредиенты:
- 10 кг. — арбузы
- для рассола:
- 10-15 л. — вода
- 0,8-1,2 кг. — соль
Способ приготовления:
- Отобрать небольшие спелые арбузы с тонкой коркой и сочной мякотью, хорошо вымыть и проколоть в нескольких местах.
- Плотно уложить в посолочную емкость (бочку, кадку).
- Залить холодным рассолом, для приготовления которого нужно в кипяченой воде растворить соль.
- Емкость с арбузами герметично закрыть крышкой, оставить на 2-3 дня при комнатной температуре (не выше 20 градусов).
- Затем поставить на хранение в прохладное место (оптимальная температура 0 градусов).
- За солеными арбузами нужно следить и при необходимости снимать пену и плесень, добавляя новый рассол.
- Арбузы будут готовы к употреблению через 1-1,5 месяца.
- Для ускорения процесса арбузы можно поставить под гнет.