Крыжовник, соленный по-русски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — крыжовник
  • 40 гр. — ржаной хлеб
  • 15 гр. — горчица
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 1-2 шт. — листья вишни
  • 1-2 шт. — листья дуба
  • 15 гр. — сахар
  • 20-25 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Крыжовник перебрать, поврежденные и мятые ягоды удалить, вымыть, уложить в посолочную емкость, добавив ржаной хлеб.
  • Приготовить рассол: в кипящую воду опустить листья вишни и дуба, соль и сахар.
  • Кипятить на слабом огне 10 минут, затем профильтровать.
  • Горячим рассолом залить крыжовник, насыпать сверху горчицу, накрыть банку марлей и установить небольшой груз.
  • При комнатной температуре держать в течение 3 дней, после убрать в прохладное место (оптимальная температура хранения 6-7 градусов). Ягоды будут готовы к употреблению через 1 месяц.
Предыдущая запись
Моченые яблоки
Следующая запись
Пряные груши по-грузински

Читайте также:

Дополнительно:

Меню