Моченая клюква по-сибирски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — клюква
  • для рассола:
  • 500 мл. — вода
  • 1-2 бутона — гвоздика
  • 20 гр. — сахар
  • корица
  • 10 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Клюкву перебрать, вымыть, обсушить и уложить в подготовленную для мочения емкость.
  • Приготовить рассол, добавив в воду соль, сахар, гвоздику, корицу, кипятить на слабом огне в течение 5-7 минут.
  • Рассол охладить и залить им ягоды.
  • Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, затем убрать в холодное место.
  • Через 1 месяц клюква будет готова к употреблению.
Предыдущая запись
Маринованная дыня
Следующая запись
Моченый виноград по-молдавски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню