Моченая брусника по-уральски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — брусника
  • 300 гр. — яблоки
  • 1-2 бутона — гвоздика
  • корица
  • для сиропа:
  • 500 мл. — вода
  • 70 гр. — сахар

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину.
  • Бруснику перебрать, вымыть, уложить в банку (или эмалированную кастрюлю), перекладывая разрезанными пополам яблоками.
  • Добавить гвоздику и корицу.
  • Приготовить сироп, положив в воду сахар и прокипятив в течение 5 минут.
  • Холодным сиропом залить бруснику с яблоками, накрыть марлей и положить деревянный кружок с грузом.
  • Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Предыдущая запись
Моченый виноград по-молдавски
Следующая запись
Моченые яблоки

Читайте также:

Дополнительно:

Меню