Моченый виноград по-молдавски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — виноград
  • 2-3 шт. — виноградные листья
  • для заливки:
  • 1 л. — вода
  • 20 гр. — сахар
  • 20 гр. — мед
  • 10 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать гроздья недозрелого винограда, вымыть, листья ошпарить кипятком.
  • На дно емкости положить лист винограда, сверху выложить ягоды, накрыть другим виноградным листом.
  • В кипящей воде растворить сахар и соль, охладить, растворить мед и залить виноград.
  • Накрыть марлей, установить гнет и убрать в прохладное место.
  • Через 25-30 дней виноград будет готов к употреблению.
Предыдущая запись
Моченая клюква по-сибирски
Следующая запись
Моченая брусника по-уральски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню