Ингредиенты:
- 1 кг. — зеленые помидоры
- 2 кг. — красные помидоры
- 1 кг. — сладкий перец
- 1 кг. — морковь
- 1 кг. — лук
- 100 мл. — растительное масло
- 20 мл. — уксусная эссенция
- 200 гр. — сахар
- 100 гр. — соль
Способ приготовления:
- Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать полосками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
- Зеленые помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- Овощи перемешать и оставить на ночь в эмалированной кастрюле.
- Затем слить выделившийся сок, добавить вымытые и нарезанные ломтиками красные помидоры, соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло.
- Варить всю массу в течение 30-40 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать.