Хрен, маринованный со свеклой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — корень хрена
  • 500 гр. — столовая свекла
  • для заливки:
  • 400 мл. — вода
  • 200 мл. — 9 % уксус
  • 20-30 гр. — сахар
  • 20-30 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Хрен вымыть, очистить, пропустить через мясорубку.
  • Свеклу вымыть, сварить, охладить, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
  • Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая их хреном.
  • Воду кипятить до растворения соли и сахара, потом добавить уксус.
  • Наполненные банки залить горячим раствором соли, сахара и уксуса, пастеризовать при 90 градусах 15-20 минут и герметично закрыть.
Предыдущая запись
Маринованная зелень
Следующая запись
Маринованная цветная капуста

Читайте также:

Дополнительно:

Меню