Ингредиенты:
- 6-8 небольших картофелин
- 2 сельди
- 1 луковица
- 0,5 ст. — сметаны
- 2 яйца
- 100 гр. — белого хлеба
- 1 большое яблоко
- щепотка тертого мускатного ореха
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Из картофеля приготовить густое пюре.
- Лук мелко порубить и поджарить.
- Сельдь вымочить в воде или молоке, очистить от кожи и костей, мелко порубить и смешать с луком, сметаной, яйцами, смоченным водой или молоком хлебом, натертым на терке яблоком, 1 стаканом пюре, перцем и мускатным орехом.
- Выложить в круглую форму или сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на 45 мин.
- Подавать горячим на сковороде.