Паштет из мяса с творогом
3 447
Ингредиенты:
- 350 гр. – мяса (телятина или свинина)
- 65 гр. — шпика или жира
- 2 шт. — луковицы
- 2 ст.л.- сухих грибов или 50 гр. — свежих шампиньонов
- 0,25 л. — бульона
- 2 ст. л. — томатной пасты
- 30 гр. — сливочного маргарина
- 1-2 шт. — яйца
- 250 гр. — творога
- немного молока
- молотый красный перец, соль.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать маленькими кубиками, заправить солью и красным перцем.
- В форме для запеканки растопить мелко нарезанный шпик, поджарить в нем кубики лука.
- Положить мясо, а через 15 минут — размоченные сухие грибы или нарезанные колечками шампиньоны залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса.
- Взбить в пену маргарин со щепоткой соли, перемешать с яйцом и творогом, добавив одновременно немного молока. Залить этой кремообразной массой мясо.
- Запекать в горячей духовке 40-50 минут.