Паштет овернский с красным вином (французский рецепт)

Ингредиенты:

  • 1 кг. — говядины
  • 200 гр. — нежирного сала шпик
  • 200 гр.- сырого свиного окорока
  • 150 гр. — несоленой свиной шкурки
  • 150 гр. — сала
  • 50 гр. — топленого свиного сала
  • 5 шт. — луковиц
  • 1 долька — чеснока
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — сухого красного вина
  • зелень петрушки, лавровый лист, пряности, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко нарезанный лук пассировать в топленом свином сале на медленном огне 10 минут.
  • Сало и сырой окорок пропустить через мясорубку.
  • Все это смешать с луком, яйцами, мелко нарезанными чесноком и петрушкой. 
  • Посолить, поперчить, добавить пряности.
  • Говядину и шпик нарезать тонкими ломтиками.
  • Дно горшочка выложить свиной шкуркой (жирной стороной вниз).
  • Затем выкладывать слоями в следующем порядке: ломоть шпика, треть фарша, половину ломтиков говядины, затем снова фарш, говядину и опять фарш.
  • Залить все стаканом красного вина. Накрыть ломтем шпика, положить 2 лавровых листа и герметично закупорить горшочек, подложив под крышку полоску теста, сделанную из муки с водой. 
  • Поставить, горшочек в миску с горячей водой и поместить в духовку при 150 градусах на 2,5 часа. 
  • В процессе приготовления следить, чтобы вода не выкипела полностью, подливая по необходимости кипяток.
  • Вынув горшочек, дать ему остыть. 
  • Готовое блюдо должно отстояться 48 часов в холодильнике.
  • Перед подачей на стол вынуть из горшочка.
Предыдущая запись
Паштет из языка
Следующая запись
Паштет из мяса с яблоками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню