Паштет из утки

Ингредиенты:

  • 2 кг. — мясистая утка весом около 
  • 200 гр. — свежего несоленого сала
  • 200 гр. — телятины, очищенной от жил
  • 200 гр. – свинины
  • 2 шт. — куриной печенки
  • 4 шт. – яйца
  • 1 шт. – луковица
  • 60 гр. — языка
  • 100 мл. – коньяка
  • 20 мл. — грибного сока
  • 0,25 лаврового листа, соль, перец, корица, гвоздика, тертый мусткатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

  • Поставить 100 гр. сала растапливаться в сковороде, в сильно разогретое сало положить утиную и 2 куриных печенки.
  • Обжарить их в течение нескольких минут до полуготовности, остудить и очень мелко порубить.
  • Отдельно пропустить через мясорубку телятину, свинину и сало, сложить все в огнеупорную керамическую миску, добавить приправы, соль, мелко нарезанный лук, одно за другим 2 яйца и 20 мл коньяка.
  • Все перемешать. Оставить миску с фаршем отстояться.
  • Опалить, выпотрошить и очистить утку, отделить мясо от костей, снять полностью кожу.
  • Филе и ножки нарезать на полоски, положить их в оставшийся коньяк и добавить нарезанный таким же образом язык.
  • Измельчить лавровый лист, высыпать в нарезанное мясо утки, добавить грибной сок.
  • Все перемешать.
  • Стенки керамической миски выложить тонкими ломтиками сала, затем положить фарш, сверху — ломтики утки с языком.
  • Все тщательно накрыть кожей утки и снова тонким слоем сала.
  • Поставить миску в противень c горячей водой и поместить в духовку примерно на 1,5 часа.
  • Запекать при температуре 150-180 градусов, после чего снять сало сверху, охладить в течение 20 минут и положить на паштет груз тяжестью 1 кг.
  • Выдержав некоторое время, блюдо можно подавать.
Предыдущая запись
Паштет из курицы
Следующая запись
Паштет из ветчины и свеклы

Читайте также:

Дополнительно:

Меню