Паштет из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. — печени
  • 100 гр. — копченого шпика
  • 25 гр. — лука репчатого
  • 10 гр. — моркови
  • 5 гр. — петрушки с сельдереем
  • 100 гр. — сливочного масла
  • лимонный сок соль, специи.

Способ приготовления:

  • У печени (телячьей или свиной) удалить пленку и нарезать небольшими кусочками. 
  • Копченый шпик нарезать на кусочки и обжарить в сотейнике, добавить печень и продолжать обжаривать до образования румяной корочки. 
  • Затем подлить немного воды или бульона, добавить размельченные репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль.
  • Тушить до исчезновения в месте разреза красного цвета, чтобы получить однообразную массу, 2-3 раза пропустить через мясорубку вместе с копченым шпиком. 
  • Сливочное масло растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом, добавить молотую печень, сок, в котором она тушилась, и размешать.
Предыдущая запись
Паштет заливной в формочках
Следующая запись
Паштет из говяжьей печенки По домашнему рецепт №2

Читайте также:

Дополнительно:

Меню