Ингредиенты:
- 500 гр. — печени
- 100 гр. — копченого шпика
- 25 гр. — лука репчатого
- 10 гр. — моркови
- 5 гр. — петрушки с сельдереем
- 100 гр. — сливочного масла
- лимонный сок соль, специи.
Способ приготовления:
- У печени (телячьей или свиной) удалить пленку и нарезать небольшими кусочками.
- Копченый шпик нарезать на кусочки и обжарить в сотейнике, добавить печень и продолжать обжаривать до образования румяной корочки.
- Затем подлить немного воды или бульона, добавить размельченные репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль.
- Тушить до исчезновения в месте разреза красного цвета, чтобы получить однообразную массу, 2-3 раза пропустить через мясорубку вместе с копченым шпиком.
- Сливочное масло растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом, добавить молотую печень, сок, в котором она тушилась, и размешать.