Ингредиенты:
- 1 кг. — говяжьей печенки
- 250 гр. — мелко нарезанной копченой свиной грудинки
- 1 долька чеснока
- 0,5 ст. — нарезанного репчатого лука
- 0,75 ч. л. — молотого черного перца
- 2 ч. л. — соли
- 0,3 ст. — коньяка
- 4 тонких ломтика свиного сала.
Способ приготовления:
- Печенку, грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри.
- Все пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и Коньяк, растереть.
- Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими
- ломтиками свиного сала.
- Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поместить форму в противень, налить в него горячей воды и поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 1,25 часа.
- Охладить в форме.
- Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.