Паштет заливной в формочках

Ингредиенты для паштета:

  • 500 гр. — печенки
  • 300 гр. — свиного несоленого сала
  • 1 шт. — морковь
  • 2 шт. — луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. — черного перца горошком
  • 2 ломтика белого хлеба (от батона)
  • 1 ст. — молоко
  • 150 гр. — швейцарского сыра.

Ингредиенты для желе:

  • 4 ст. — мясного бульона
  • 2 ст. л. — желатина.

Ингредиенты для украшения:

  • 100 гр. — зеленого салата
  • 1 красная вареная свекла 
  • 2 корешка хрена
  • 1 банка майонеза
  • 2 ст. л. — сахара
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промытую печенку, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю.
  • Влить 1,5 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. 
  • Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю.
  • Когда выпарится вода, сало станет прозрачным, а морковь — мягкой, то необходимо  снять кастрюлю с огня. 
  • Содержимое остудить, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. 
  • Ложкой хорошо выбить, добавить натертый сыр скатать из смеси тонкую колбаску и поставить на холод. 
  • Из бульона и желатина приготовить желе, разлить на дно формочек и остудить до полуготовности. 
  • Остывший паштет нарезать на круглые кусочки уложить в каждую формочку, залить сверху остывшим желе и охладить до готовности.
  • Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую порцию чайной ложкой смеси из варенной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанный с тертым хреном, майонезом и сахаром.
Предыдущая запись
Паштет из говяжьей печени и сала
Следующая запись
Паштет из печени

Читайте также:

Дополнительно:

Меню