Ингредиенты:
- 700 гр. — куриной печенки
- 1 ст. — 20%-ных сливок
- 1 ч.л. — соли
- 0,5 ч.л. — молотого черного перца
- 2 ст.л. — коньяка
- 3 ст. л. — натертого репчатого лука.
Способ приготовления:
- Куриную печенку тщательно вымыть и очистить.
- Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения.
- Варить на слабом огне 10 мин. или до тех пор, пока не сварится полностью.
- Воду слить.
- Печенку протереть сквозь сито.
- Влить сливки.
- Добавить соль и перец по вкусу, коньяк и натертый лук.
- Тщательно перемешать.
- Снова попробовать и, если надо, досолить.
- Выложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа.
- Подавать на тонких ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.