Паштеты печеночные

Паштет из куриной печенки

Ингредиенты:

  • 700 гр. — куриной печенки
  • 1 ст. — 20%-ных сливок
  • 1 ч.л. — соли
  • 0,5 ч.л. — молотого черного перца
  • 2 ст.л. — коньяка
  • 3 ст. л. — натертого репчатого лука.

Способ приготовления:

  • Куриную печенку тщательно вымыть и очистить.
  • Положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения.
  • Варить на слабом огне 10 мин. или до тех пор, пока не сварится полностью.
  • Воду слить.
  • Печенку протереть сквозь сито.
  • Влить сливки.
  • Добавить соль и перец по вкусу, коньяк и натертый лук.
  • Тщательно перемешать.
  • Снова попробовать и, если надо, досолить.
  • Выложить в форму и поставить в холодильник на 4 часа.
  • Подавать на тонких ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.

Смотрите еще рецепты: