Ингредиенты:
- 500 гр. — печени
- 100 гр. — сливочного масла
- 2 шт. — луковицы
- 3 шт. — яйца
- 3 ст. л. — сметаны
- 2 ломтика батона
- соль, перец
- немного маргарина и тертых сухарей.
Способ приготовления:
- Печень порезать на небольшие куски и тушить на масле 20-30 минут, затем печень выложить в миску, дать немного остыть, а на сковороде обжарить порезанный репчатый лук.
- Ломтики булки или батона подержать в молоке.
- Пропустить через мясорубку печень, лук и булку, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Форму или кастрюлю смазать маргарином, обсыпать сухарями, уложить в нее паштет и запекать в духовке 20-25 минут.
- К столу подавать холодным со свежими овощами, маслинами и консервированным зеленым горошком.