Паштеты печеночные

Паштет из тушеной печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. — печени
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 2 шт. — луковицы
  • 3 шт. — яйца
  • 3 ст. л. — сметаны
  • 2 ломтика батона
  • соль, перец
  • немного маргарина и тертых сухарей.

Способ приготовления:

  • Печень порезать на небольшие куски и тушить на масле 20-30 минут, затем печень выложить в миску, дать немного остыть, а на сковороде обжарить порезанный репчатый лук.
  • Ломтики булки или батона подержать в молоке.
  • Пропустить через мясорубку печень, лук и булку, добавить яйца, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Форму или кастрюлю смазать маргарином, обсыпать сухарями, уложить в нее паштет и запекать в духовке 20-25 минут.
  • К столу подавать холодным со свежими овощами, маслинами и консервированным зеленым горошком.

Смотрите еще рецепты: