Ингредиенты:
- 400 гр. – говяжьей печенки
- 1 ст. л. – сливочного масла
- 50 гр. – шпика
- 1 шт. – луковица
- 1 шт. – яйцо
- 1 шт. – морковь
- 2 ст. л. – молока
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на шпике до мягкости.
- Затем добавить нарезанную печенку, приправить солью и перцем и жарить до готовности, пока на кусочках печенки не образуется поджаристая корочка.
- Подготовленные продукты быстро остудить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой.
- Масло (0,75 от нормы) размягчить и соединить с измельченной массой.
- После этого добавить холодное кипяченое молоко и хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Оформить паштет в виде батона, украсить маслом и посыпать рубленым яйцом.