Паштеты печеночные

Паштет из говяжьей печенки Пасхальный

Ингредиенты:

  • 400 гр. – говяжьей печенки
  • 1 ст. л. – сливочного масла
  • 50 гр. – шпика
  • 1 шт. – луковица
  • 1 шт. – яйцо
  • 1 шт. – морковь
  • 2 ст. л. – молока
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на шпике до мягкости.
  • Затем добавить нарезанную печенку, приправить солью и перцем и жарить до готовности, пока на кусочках печенки не образуется поджаристая корочка.
  • Подготовленные продукты быстро остудить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой.
  • Масло (0,75 от нормы) размягчить и соединить с измельченной массой.
  • После этого добавить холодное кипяченое молоко и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Оформить паштет в виде батона, украсить маслом и посыпать рубленым яйцом.

Смотрите еще рецепты: