Паштеты печеночные

Паштет из гусиной и телячьей печенки

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. — гусиной печенки
  • 200 гр. — телячьей печенки
  • 2 ломтика — черствого хлеба (мякиш)
  • 4 ст. л. — сметаны
  • 2 ст. — костного бульона (или подсоленной воды)
  • 125 гр. — сливочного масла
  • 15-20 шт. — небольших маринованных грибов
  • 0,5 рюмки коньяка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, молотый черный и душистый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очищенную от пленки и желчных протоков печенку промыть холодной водой.
  • Телячью печенку отварить до мягкости в костном бульоне.
  • Гусиную печенку подсушить салфеткой, нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см,
  • уложить на смазанный жиром противень и запечь в умеренно нагретой духовке до затвердения.
  • Вынув из духовки, посолить, сбрызнуть коньяком или вином и охладить.
  • Гусиную и телячью печень со смоченным сметаной хлебом пропустить дважды через мясорубку.
  • К полученной массе прибавить масло, мелко нарезанные грибы, приправы, соль.
  • Хорошо вымешать до образования однородной и относительно гладкой массы.

Смотрите еще рецепты: