Ингредиенты:
- 1 л. — молока
- 100 гр. — пшеничной муки
- 80 гр. — сливочного маргарина
- 15 гр. — соли
- 20 гр. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Молочный соус с луком хорошо сочетается со вкусом жареной или отварной баранины и мясными биточками. Муку пшеничную пассеруют на жиру 5 минут, не допуская изменения ее цвета. В горячую белую пассеровку вводят при помешивании частями горячее молоко, добавляют соль и варят не менее 20 минут. Затем соус процеживают через влажную марлю, дают закипеть и сверху кладут кусочки сливочного масла, чтобы не образовалась корка. Соус густой используют для запекания мяса и овощей. Если в готовый жидкий молочный соус положить по вкусу сахар и сливочное масло, то его можно использовать к котлетам и запеканкам из каш, лапши и макарон.