Пирог слоеный с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясного фарша
  • 500 гр. - свежих грибов
  • 30 гр. - зеленого лука
  • 5-6 шт. - картофелин
  • 2-3 шт. - сырых яйца
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - растительного масла
  • мука, укроп, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить яйца, сливочное масло и муку - чтобы получилось плотное тесто.
  • Разделить тесто на 2 неравные части.
  • Грибы обжарить на растительном масле, посолить.
  • Вареные яйца и лук измельчить.
  • Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • В смазанную маслом форму выложить большую часть теста, сделать бортики, затем выложить поочередно фарш, грибы, яйца и зеленый лук.
  • Сверху накрыть второй частью теста, смазать сливочным маслом и запекать до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...