Пирог слоеный с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясного фарша
  • 500 гр. - свежих грибов
  • 30 гр. - зеленого лука
  • 5-6 шт. - картофелин
  • 2-3 шт. - сырых яйца
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - растительного масла
  • мука, укроп, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить яйца, сливочное масло и муку - чтобы получилось плотное тесто.
  • Разделить тесто на 2 неравные части.
  • Грибы обжарить на растительном масле, посолить.
  • Вареные яйца и лук измельчить.
  • Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • В смазанную маслом форму выложить большую часть теста, сделать бортики, затем выложить поочередно фарш, грибы, яйца и зеленый лук.
  • Сверху накрыть второй частью теста, смазать сливочным маслом и запекать до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...