Пирог слоеный с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясного фарша
  • 500 гр. - свежих грибов
  • 30 гр. - зеленого лука
  • 5-6 шт. - картофелин
  • 2-3 шт. - сырых яйца
  • 3 шт. - вареных яйца
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 ст. л. - растительного масла
  • мука, укроп, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить яйца, сливочное масло и муку - чтобы получилось плотное тесто.
  • Разделить тесто на 2 неравные части.
  • Грибы обжарить на растительном масле, посолить.
  • Вареные яйца и лук измельчить.
  • Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить.
  • В смазанную маслом форму выложить большую часть теста, сделать бортики, затем выложить поочередно фарш, грибы, яйца и зеленый лук.
  • Сверху накрыть второй частью теста, смазать сливочным маслом и запекать до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...