Пирог со шпинатом
Ингредиенты:
- 400 гр. - сыр фета
- 250 гр. - шпинат замороженный
- 2 ст.л.- масло оливковое
- 1 шт. - крупная луковица
- 1 пучок - лук зеленый
- 1 пучок - петрушка
- 1 пучок - укроп
- 2 листа - тесто слоеное готовое.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Если фета хранилась в рассоле, дать ему стечь.
- Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты.
- Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
- В сотейнике разогреть масло.
- Положить репчатый лук, обжарить, 5 минут, и снять с огня.
- Добавить шпинат, зелень и сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Смазать 1 ч.л. сливочного масла круглую форму для выпечки.
- Оставшееся масло растопить.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой – точно по размеру формы.
- Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки.
- Сбрызнуть растопленным маслом. Выложить начинку.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края.
- Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом.
- Выпекать 45 минут, до образования хрустящей корочки.
-
Полезные советы
Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.
Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.
Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.
Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: