Торт снежный

Ингредиенты:

  • для теста
  • 100 гр. - маргарина
  • 150 гр. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - муки
  • 0,5 пачки - пекарского порошка (или соды) 150 мл. - молока
  • 2 ст.л. - шоколадной пасты
  • 1 банка - консервированной вишни
  • для крема
  • 500 гр. - обезжиренного творога
  • 1 пачка - ванильного сахара
  • 400 мл. - сливок
  • 2 пачки - закрепителя для крема
  • 9 ст.л. - сахара
  • 1 упаковка - красного желе
  • 250 мл. - вишнёвого сока от вишен

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Добавить растопленный маргарин, молоко все смешать.
  • Далее добавить соду, муку и замесить тесто.
  • Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколадную пасту.
  • Первым слоем положить в форму тёмное тесто, на него отцеженные вишни, сверху залить светлым тестом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.
  • После выпечки дать остыть.
  • Крем.
  • Сливки и закрепитель взбить.
  • В другой посуде слегка взбить творог, сахар и ванильный сахар.
  • Затем сюда осторожно добавить взбитые сливки и перемешать.
  • Распределить крем сверху торта немного "горочкой".
  • Сварить желе по инструкции на упаковке, ложкой поливать торт.
  • Сверху посыпать декором.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...