Торт снежный

Ингредиенты:

  • для теста
  • 100 гр. - маргарина
  • 150 гр. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - муки
  • 0,5 пачки - пекарского порошка (или соды) 150 мл. - молока
  • 2 ст.л. - шоколадной пасты
  • 1 банка - консервированной вишни
  • для крема
  • 500 гр. - обезжиренного творога
  • 1 пачка - ванильного сахара
  • 400 мл. - сливок
  • 2 пачки - закрепителя для крема
  • 9 ст.л. - сахара
  • 1 упаковка - красного желе
  • 250 мл. - вишнёвого сока от вишен

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Добавить растопленный маргарин, молоко все смешать.
  • Далее добавить соду, муку и замесить тесто.
  • Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколадную пасту.
  • Первым слоем положить в форму тёмное тесто, на него отцеженные вишни, сверху залить светлым тестом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.
  • После выпечки дать остыть.
  • Крем.
  • Сливки и закрепитель взбить.
  • В другой посуде слегка взбить творог, сахар и ванильный сахар.
  • Затем сюда осторожно добавить взбитые сливки и перемешать.
  • Распределить крем сверху торта немного "горочкой".
  • Сварить желе по инструкции на упаковке, ложкой поливать торт.
  • Сверху посыпать декором.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...