Торт снежный

Ингредиенты:

  • для теста
  • 100 гр. - маргарина
  • 150 гр. - сахара
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - муки
  • 0,5 пачки - пекарского порошка (или соды) 150 мл. - молока
  • 2 ст.л. - шоколадной пасты
  • 1 банка - консервированной вишни
  • для крема
  • 500 гр. - обезжиренного творога
  • 1 пачка - ванильного сахара
  • 400 мл. - сливок
  • 2 пачки - закрепителя для крема
  • 9 ст.л. - сахара
  • 1 упаковка - красного желе
  • 250 мл. - вишнёвого сока от вишен

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Добавить растопленный маргарин, молоко все смешать.
  • Далее добавить соду, муку и замесить тесто.
  • Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколадную пасту.
  • Первым слоем положить в форму тёмное тесто, на него отцеженные вишни, сверху залить светлым тестом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 175 градусов.
  • После выпечки дать остыть.
  • Крем.
  • Сливки и закрепитель взбить.
  • В другой посуде слегка взбить творог, сахар и ванильный сахар.
  • Затем сюда осторожно добавить взбитые сливки и перемешать.
  • Распределить крем сверху торта немного "горочкой".
  • Сварить желе по инструкции на упаковке, ложкой поливать торт.
  • Сверху посыпать декором.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...