Торт молочная девочка

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. - сгущенное молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст.л. - разрыхлитель
  • Ингредиенты для крема:
  • 400 мл. - сливки 35%
  • 0,5 ст. - сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Сгущенное молоко и яйца положить в миску, перемешать венчиком до однородности.
  • Муку и разрыхлитель просеять в миску, тщательно перемешать.
  • Коржи получаются пышнее, если тесто 15 минут постоит.
  • На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см.
  • Бумагу переложить на противень.
  • В центр круга налить 2 полные ложки теста, распределить тесто по всему кругу.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут или до легкого зарумянивания.
  • С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
  • Таким образом выпечь все коржи.
  • Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Промазать коржи полученным кремом.
  • Украсьте торт по желанию, и поставить на ночь в холодильник пропитываться.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...