Торт молочная девочка

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. - сгущенное молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст.л. - разрыхлитель
  • Ингредиенты для крема:
  • 400 мл. - сливки 35%
  • 0,5 ст. - сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Сгущенное молоко и яйца положить в миску, перемешать венчиком до однородности.
  • Муку и разрыхлитель просеять в миску, тщательно перемешать.
  • Коржи получаются пышнее, если тесто 15 минут постоит.
  • На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см.
  • Бумагу переложить на противень.
  • В центр круга налить 2 полные ложки теста, распределить тесто по всему кругу.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут или до легкого зарумянивания.
  • С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
  • Таким образом выпечь все коржи.
  • Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Промазать коржи полученным кремом.
  • Украсьте торт по желанию, и поставить на ночь в холодильник пропитываться.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...