Торт молочная девочка

Ингредиенты для теста:

  • 400 гр. - сгущенное молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст. - мука
  • 1 ст.л. - разрыхлитель
  • Ингредиенты для крема:
  • 400 мл. - сливки 35%
  • 0,5 ст. - сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Сгущенное молоко и яйца положить в миску, перемешать венчиком до однородности.
  • Муку и разрыхлитель просеять в миску, тщательно перемешать.
  • Коржи получаются пышнее, если тесто 15 минут постоит.
  • На листе бумаги для выпечки нарисовать круг диаметром 18-20 см.
  • Бумагу переложить на противень.
  • В центр круга налить 2 полные ложки теста, распределить тесто по всему кругу.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 5 минут или до легкого зарумянивания.
  • С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
  • Таким образом выпечь все коржи.
  • Для крема сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Промазать коржи полученным кремом.
  • Украсьте торт по желанию, и поставить на ночь в холодильник пропитываться.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...