Торт КАРО

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - сахар
  • 2 ст.л. - мед
  • 1 ст.л. - коньяк
  • 3/3 ст. - мука
  • 2 ст.л. - какао
  • 1/2 ч.л. - корица
  • 1,5 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - орехи
  • 100 гр. - чернослив

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 150 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Поставить варить на 5 часов банку со сгущенным молоком.
  • Сгущенное молоко должно быть очень густым и темно-коричневого цвета.
  • Орехи измельчить, чернослив нарезать.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
  • Добавить орехи и чернослив, перемешать.
  • В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.
  • Добавить к яичной массе.
  • Получается средней консистенции масса.
  • Печь их этой массы 3 коржа, в разогретой духовке до 180 градусов.
  • Сгущенное молоко взбить с маслом.
  • Для пропитки в банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст.л. коньяка перемешать.
  • Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
  • Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...