Торт КАРО

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - сахар
  • 2 ст.л. - мед
  • 1 ст.л. - коньяк
  • 3/3 ст. - мука
  • 2 ст.л. - какао
  • 1/2 ч.л. - корица
  • 1,5 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - орехи
  • 100 гр. - чернослив

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 150 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Поставить варить на 5 часов банку со сгущенным молоком.
  • Сгущенное молоко должно быть очень густым и темно-коричневого цвета.
  • Орехи измельчить, чернослив нарезать.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
  • Добавить орехи и чернослив, перемешать.
  • В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.
  • Добавить к яичной массе.
  • Получается средней консистенции масса.
  • Печь их этой массы 3 коржа, в разогретой духовке до 180 градусов.
  • Сгущенное молоко взбить с маслом.
  • Для пропитки в банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст.л. коньяка перемешать.
  • Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
  • Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...