Торт КАРО

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - сахар
  • 2 ст.л. - мед
  • 1 ст.л. - коньяк
  • 3/3 ст. - мука
  • 2 ст.л. - какао
  • 1/2 ч.л. - корица
  • 1,5 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - орехи
  • 100 гр. - чернослив

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 150 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Поставить варить на 5 часов банку со сгущенным молоком.
  • Сгущенное молоко должно быть очень густым и темно-коричневого цвета.
  • Орехи измельчить, чернослив нарезать.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
  • Добавить орехи и чернослив, перемешать.
  • В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.
  • Добавить к яичной массе.
  • Получается средней консистенции масса.
  • Печь их этой массы 3 коржа, в разогретой духовке до 180 градусов.
  • Сгущенное молоко взбить с маслом.
  • Для пропитки в банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст.л. коньяка перемешать.
  • Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
  • Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...