Торт КАРО

Ингредиенты для теста:

  • 4 шт. - яйца
  • 1,5 ст. - сахар
  • 2 ст.л. - мед
  • 1 ст.л. - коньяк
  • 3/3 ст. - мука
  • 2 ст.л. - какао
  • 1/2 ч.л. - корица
  • 1,5 ч.л. - разрыхлитель
  • 1 ст. - орехи
  • 100 гр. - чернослив

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка - сгущенное молоко
  • 150 гр. - масло сливочное

Способ приготовления:

  • Поставить варить на 5 часов банку со сгущенным молоком.
  • Сгущенное молоко должно быть очень густым и темно-коричневого цвета.
  • Орехи измельчить, чернослив нарезать.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить.
  • Добавить орехи и чернослив, перемешать.
  • В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.
  • Добавить к яичной массе.
  • Получается средней консистенции масса.
  • Печь их этой массы 3 коржа, в разогретой духовке до 180 градусов.
  • Сгущенное молоко взбить с маслом.
  • Для пропитки в банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст.л. коньяка перемешать.
  • Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
  • Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...