Торт  творожно-персиковый

Ингредиенты:

  • 850 мл. - персиков
  • 125 гр. - сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 гр. - сахарной пудры
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - муки
  • 0,5 пакетика - разрыхлителя
  • 300 мл. - сливок (10%)
  • 1 ст.л. - какао
  • 40 гр. - желатина
  • 250 гр. - творожного сыра
  • 250 гр. - обезжиренный творог

Способ приготовления:

  • Два персика ( 4 половинки) порезать на дольки.
  • Сливочное масло растереть со 150 гр. сахарной пудры и яйцами в пенистую массу.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • В пенистую массу добавлять по 2 столовые ложки муки с разрыхлителем и сливок, до тех пор пока не закончится мука (оставшиеся сливки нам ещё пригодятся).
  • Хорошо всё взбить.
  • Половину теста выложить в разъёмную форму, к остальному подмешать какао, хорошо взбить и вылить на белый слой. Сверху разложить дольки персиков.
  • Форму поставить в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут, затем остудить.
  • Отдельно замочить по 20 гр. желатина (в разных ёмкостях, одну порцию замочить в персиковом сиропе, вторую в воде).
  • Смешать творог, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры, оставшиеся сливки, распущенный желатин, всё перемешать до однородной массы.
  • Творожный крем выложить на корж и убрать в холодильник до полного остывания.
  • Оставшиеся персики переложить в стакан блендера и сделать пюре.
  • К пюре подмешать распущенный желатин.
  • Выложить на застывший творожный крем и убрать в холодильник до полного остывания.
  • Украсить на свой вкус.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...