Торт  творожно-персиковый

Ингредиенты:

  • 850 мл. - персиков
  • 125 гр. - сливочного масла (комнатной температуры)
  • 250 гр. - сахарной пудры
  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - муки
  • 0,5 пакетика - разрыхлителя
  • 300 мл. - сливок (10%)
  • 1 ст.л. - какао
  • 40 гр. - желатина
  • 250 гр. - творожного сыра
  • 250 гр. - обезжиренный творог

Способ приготовления:

  • Два персика ( 4 половинки) порезать на дольки.
  • Сливочное масло растереть со 150 гр. сахарной пудры и яйцами в пенистую массу.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • В пенистую массу добавлять по 2 столовые ложки муки с разрыхлителем и сливок, до тех пор пока не закончится мука (оставшиеся сливки нам ещё пригодятся).
  • Хорошо всё взбить.
  • Половину теста выложить в разъёмную форму, к остальному подмешать какао, хорошо взбить и вылить на белый слой. Сверху разложить дольки персиков.
  • Форму поставить в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 35 минут, затем остудить.
  • Отдельно замочить по 20 гр. желатина (в разных ёмкостях, одну порцию замочить в персиковом сиропе, вторую в воде).
  • Смешать творог, творожный сыр, 100 гр. сахарной пудры, оставшиеся сливки, распущенный желатин, всё перемешать до однородной массы.
  • Творожный крем выложить на корж и убрать в холодильник до полного остывания.
  • Оставшиеся персики переложить в стакан блендера и сделать пюре.
  • К пюре подмешать распущенный желатин.
  • Выложить на застывший творожный крем и убрать в холодильник до полного остывания.
  • Украсить на свой вкус.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...