Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - маргарин
  • 2,5 ст. - кефир
  • 5 шт. - яйцо
  • 2,5 ст. - сахар
  • 2 ч.л. - сода
  • ванилин
  • мука
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром добела.
  • В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
  • Все ингредиенты смешать и добавить муку.
  • Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
  • Тесто разложить по формочками и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Выход 20 - 25 штук.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...