Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - маргарин
  • 2,5 ст. - кефир
  • 5 шт. - яйцо
  • 2,5 ст. - сахар
  • 2 ч.л. - сода
  • ванилин
  • мука
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром добела.
  • В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
  • Все ингредиенты смешать и добавить муку.
  • Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
  • Тесто разложить по формочками и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Выход 20 - 25 штук.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...