Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - маргарин
  • 2,5 ст. - кефир
  • 5 шт. - яйцо
  • 2,5 ст. - сахар
  • 2 ч.л. - сода
  • ванилин
  • мука
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром добела.
  • В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
  • Все ингредиенты смешать и добавить муку.
  • Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
  • Тесто разложить по формочками и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Выход 20 - 25 штук.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...