Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. - маргарин
  • 2,5 ст. - кефир
  • 5 шт. - яйцо
  • 2,5 ст. - сахар
  • 2 ч.л. - сода
  • ванилин
  • мука
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром добела.
  • В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
  • Все ингредиенты смешать и добавить муку.
  • Тесто должно быть по густоте как на оладьи.
  • Тесто разложить по формочками и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.
  • Выход 20 - 25 штук.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...