Сырники из духовки с бананом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - обезжиренного творога
  • 4 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - сахара
  • 6 ст.л. - нежирной сметаны или кефира
  • 1 ч.л. - соды
  • 200 гр. муки
  • ванилин
  • банан

Способ приготовления:

  • Банан порезать кубиками.
  • Миксером взбить творог с сахаром, яйцами, сметаной.
  • Затем добавить муку, банан, соду, ванилин, все хорошо размешать.
  • Тесто распределить по формочкам, учитывая, что сырники ещё поднимутся при выпечке.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...