Сырники из духовки с бананом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - обезжиренного творога
  • 4 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - сахара
  • 6 ст.л. - нежирной сметаны или кефира
  • 1 ч.л. - соды
  • 200 гр. муки
  • ванилин
  • банан

Способ приготовления:

  • Банан порезать кубиками.
  • Миксером взбить творог с сахаром, яйцами, сметаной.
  • Затем добавить муку, банан, соду, ванилин, все хорошо размешать.
  • Тесто распределить по формочкам, учитывая, что сырники ещё поднимутся при выпечке.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...