Сырники из духовки с бананом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - обезжиренного творога
  • 4 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - сахара
  • 6 ст.л. - нежирной сметаны или кефира
  • 1 ч.л. - соды
  • 200 гр. муки
  • ванилин
  • банан

Способ приготовления:

  • Банан порезать кубиками.
  • Миксером взбить творог с сахаром, яйцами, сметаной.
  • Затем добавить муку, банан, соду, ванилин, все хорошо размешать.
  • Тесто распределить по формочкам, учитывая, что сырники ещё поднимутся при выпечке.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...