Сырники из духовки с бананом

Ингредиенты:

  • 400 гр. - обезжиренного творога
  • 4 шт. - яйца
  • 4 ст.л. - сахара
  • 6 ст.л. - нежирной сметаны или кефира
  • 1 ч.л. - соды
  • 200 гр. муки
  • ванилин
  • банан

Способ приготовления:

  • Банан порезать кубиками.
  • Миксером взбить творог с сахаром, яйцами, сметаной.
  • Затем добавить муку, банан, соду, ванилин, все хорошо размешать.
  • Тесто распределить по формочкам, учитывая, что сырники ещё поднимутся при выпечке.
  • Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...