Оладьи яблочно-творожные

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 50 гр. - сладкий творожный сырок
  • 4-5 ст.л. - яболочного пюре (или жмыха из соковыжималки)
  • 3 ст.л. - манки
  • 2 ст.л. - гречневой муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить соль и соду.
  • Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородной массы.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленном огне.
  • Подавать оладьи со свежими фруктами, сметаной или сгущёнкой.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...