Оладьи яблочно-творожные

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 50 гр. - сладкий творожный сырок
  • 4-5 ст.л. - яболочного пюре (или жмыха из соковыжималки)
  • 3 ст.л. - манки
  • 2 ст.л. - гречневой муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить соль и соду.
  • Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородной массы.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленном огне.
  • Подавать оладьи со свежими фруктами, сметаной или сгущёнкой.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...