Оладьи яблочно-творожные

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 50 гр. - сладкий творожный сырок
  • 4-5 ст.л. - яболочного пюре (или жмыха из соковыжималки)
  • 3 ст.л. - манки
  • 2 ст.л. - гречневой муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить соль и соду.
  • Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородной массы.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленном огне.
  • Подавать оладьи со свежими фруктами, сметаной или сгущёнкой.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...