Оладьи яблочно-творожные

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 50 гр. - сладкий творожный сырок
  • 4-5 ст.л. - яболочного пюре (или жмыха из соковыжималки)
  • 3 ст.л. - манки
  • 2 ст.л. - гречневой муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить соль и соду.
  • Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородной массы.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленном огне.
  • Подавать оладьи со свежими фруктами, сметаной или сгущёнкой.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...