Оладьи яблочно-творожные

Ингредиенты для блинов:

  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 2 ст.л. - сметаны
  • 50 гр. - сладкий творожный сырок
  • 4-5 ст.л. - яболочного пюре (или жмыха из соковыжималки)
  • 3 ст.л. - манки
  • 2 ст.л. - гречневой муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром, добавить соль и соду.
  • Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до однородной массы.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленном огне.
  • Подавать оладьи со свежими фруктами, сметаной или сгущёнкой.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...